немодная вещь в себе

Человек и еще человек,
Оба в одной бесконечной петле,
Оба сидели в одной голове
И курили одну на двоих сигарету.
Есть человек и вот его нет,
Что-то похожее было и будет,
Два человека, они уже люди,
Они затерялись в толпе.
Два человека умерли, не
Выходя из одной головы,
Из тени, из петли, из толпы,
Из энтропии, из мглы
И не входя в обиход,
Чтоб изо рта в раскрывшийся рот
Венериной мухоловки
Раздвоенным не попасть языком,
Не распространиться в ком-то другом
Ироничным, смущенным, неловким…
Своим двойником.

25.01.2018


Рецензии