Божий гнев

Божий гнев, как буйный ветер,
                без порока,
                без судьбы.
С наступлением зимы,
плачет прежде в стеклах окон
                раньше срока,
                без борьбы.
Но, когда нагрянут грозы,
не пугайся, не кричи.
Буйный ветер издалёка
постучится в твои окна
           вдруг, в синеющей ночи.
И тогда услышишь грохот.
Будет город нелюдим.
Будут все стонать и охать,
потому что громкий хохот
          будет бешенным и злым.

Если ты с любовью в сердце
станешь с ветром говорить,
Божий Дух (уж, мне поверьте)
в силе сможет гнев смирить.
Запоют кругом метели,
                дерева уснут в снегу.
На ветру закружит ели
                вьюга в этом же году.
Но по слову твоему,
схоронись в своей постели.
Разожги огонь в печи.
Помолись среди недели,
Чтоб слова твои на деле
                были к Богу горячи.

Среди ночи ты проснёшься,
если в теле дух твой слаб.
Я советую, не бойся,
               не дрожи и успокойся,
Будь терпимым и молчи.
Если лжец, тогда откройся
                и безумно прокричи: -
Божий гнев, как буйный ветер,
                без порока,
                без судьбы ..!
Бодрый холод крик услышит,
сквозь дверные сквозняки.
Постучится в твои окна,
                без упрёка,
                без хулы.
И тогда, католик, утром
                катехизисы учи.
В мире злом твоём, приступном,
Все вы слуги и рабы !

25.01.2018г.


Рецензии