Беспробудный сон. Габдулла Тукай

В комнате своей фотографию увидела Фатима:
- Мама, кто это? – спросила, маму обняв, она.

Мама ответила ей: - Сын мой первый это,
Нет его уж с нами, брат твой старший это.

- Мама, мама! Что с ним, где же он? Скажи!
Я увидеть его хочу, мама, прошу, найди!

- Нет, дорогая, нет, он спит, свет моих очей;
Черной землей укрытый, крепко спит уже.

- А, тогда пойди и разбуди, мама, пусть встает;
Вместе поиграем, сестренку увидит пусть свою!

- Нет, дорогая, не знаешь, сил разбудить его нет.
Беспробудный сон это, ах, имя ему – смерть!


Рецензии