Кагор - церковное вино

Мне повезло с моим соседом - он мудрый старый ветеран.
Когда ему бывало плохо, он из буфета брал стакан,
Крестился трижды у иконы, промолвив - Господи, прости,
Вливал кагор, но не до края, чтоб самого себя спасти,
Не забывал того, кто  рядом, а рядом был в то время я.
Он мне рассказывал о море, о том, что в Мурманске семья,
А к нам попал, судьбой ведомый, был ранен, в госпиталь залёг,
Роман случился с медсестрою, женился, видно Бог помог.
Когда был  ранен и у моря совсем беспомощный лежал,
Спасеньем стал кагор церковный, когда смертельно замерзал
В тот вечер батюшка из храма по побережью вёз овёс,
Накрыл болезного овчиной, велел кагор испить всерьёз.
Тепло по телу разливалось, стал оживать страдалец божий.
С соседом дружим до сих пор, он стал мне ближе и дороже.
                25.01.18


Рецензии
Саша, не каждому везёт иметь верного друга по соседству. Спасибо церковному вину, круто изменившему судьбу человека.
С весенним приветом и пожеланием здоровья и оптимизма,
Обнимаю,

Наталья Сафонова 3   05.03.2019 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, душа моя Наташенька, за отзыв. В стихе 80% правды. Я угадал по части его ранения, когда писал это произведение. Он удивился искренне. Работал на сухогрузе в Мурманске.

Александр Медведев 15   05.03.2019 19:10   Заявить о нарушении