Обратной дороги нет...

Не могла и подумать, что встречу тебя!
Я вконец успокоилась, дни проживая,
Позабыв наши встречи, тем боль ублажая,
Так наивно считала, что знаю себя!

Изумленный твой взгляд непокорной искрой
Полоснул по груди, обесточив дыхание,
Как в прострации, явь, исключив понимание,
Заставляла усилие взять над собой!

В тот же миг поняла- не случилось забыть,
Во глубинах души не запряталось чувство!
И любовный нектар, вея негой искусной,
Устремился к устам, побуждая испить!

Только горечью вкус от затихших шагов,
Будто выстрел в висок, той весной отстучали,
В своё логово, сжав, уносили печали,
Обрывая впотьмах ход настенных часов!

Ты ушёл, не сказав ни" прощай", ни "прости,
Начитавшись, как видно, английских романов!
Твой уход без истерик, словесных изъянов,
Был само совершенство в исходе Любви!

Ты стоишь предо мной и с виною в глазах,
Простираешь ко мне свои крепкие руки,
Сожалея теперь, что внял силе Разлуки,
Благосклонно блуждая в её голосах!

Разве можно вернуть непорочность минут,
Что с такой теплотою Любовь нам дарила?
Её чары познав, свою страсть утолили,
Но ты сам возжелал сбросить всё, как хомут!

Так о чём говорить? Мы не наша судьба!
Ещё чувством согреты, но, знать, не надолго!
В нас Любовь, просыпаясь, внезапно умолкла,
Ухожу, всё ж, по-русски - прощай навсегда!


18 января 2018,
г. Новосибирск


Рецензии
Горько и тяжко от потерянных и разбитых чувств. Однако пусть же не пропадает надежда на лучшее! С уважением

Павел Лосев   11.02.2018 09:43     Заявить о нарушении
Павел, благодарю за прочтение и отзыв! Это стихотворение - воспоминание личного опыта, когда, вернувшись в прошлое, мне сделали еще большую подлость! Я об этом написала в стихе "Предательство". Этими стихами мне хотелось донести до сознания людей, будь то женщина или мужчина, чтобы они хорошенько взвешивали все "за" и "против", прежде, чем пойти на поводу желаний и эмоций! С теплом!

Чегодарь Ирина   11.02.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.