Приказы, бумаги

Приказы, бумаги, доклады, отчёты!
Рутина, дымятся мозги.
И нету нудней и унылей работы.
Чем эта. В Сахаре пески
Начни пересеивать, так же успешно.
Напряжно, конца не видать.
Но всё подгоняют, всё важно и спешно.
И ты продолжаешь копать!
Ах, как бы хотелось лежать на песочке.
Чтоб бриз твоё тело ласкал.
И море лазурное, солнце, цветочки
Священный вели ритуал!
Откроешь глаза, шрифт компьютера мелкий.
Потянешься, вспомнив РАй.
И снова, и снова в колёсике белка.
Вперёд, ожидая край!


Рецензии