Ну вот и всё...

 

   Ну вот и всё, жизнь дальше понеслась,
   Теряя самых лучших по дороге,
   Кто их сочтёт - потерям несть числа,
   И что ни день то снова некрологи!

   Их злая сила выбивает на лету -
   Влюблённых в жизнь, талантливых и ярких!
   Неведома причина - почему?
   Длинней лишь список в памятной тетрадке!

   Как-будто бы неведомый косарь
   Решил жнивьё убрать на косогоре,
   Где каждая травинка - Божий Дар,
   Согрета солнцем,вскормлена на воле!

   И так увлёкся, что совсем забыл
   Другим жнецам оставить их наделы,
   Очнулся,когда кончился весь пыл
   И ужаснулся совершённым делом!

   Цветущий прежде луг - осиротел,
   Там, где когда-то было разнотравье
   Стервятник на поживу прилетел -
   На поле голом дичь ловить забавно!

   И зацветёт ли снова этот луг?!
   Или сорняк, почуявший раздолье
   Заполонит собою всё вокруг
   И станет свято место гуляй-полем?!


Рецензии