О любви

такая разная приходит к нам Любовь...
с отчаяньем в глазах, мольбой в словах...
с огнем, что будоражит нашу кровь
и глупою мечтой, что отражается во снах...

приходит тихо, незаметно и степенно
или, как скорый поезд, мчит без остановок...
необозримой - больше всей вселенной,
и мимолетной - счастия обломок...

сладка, как майский мед и с ароматом лета
или лекарством горьким на больничной койке...
в шелка и бархат королевою одета...
доступной нищенкой, шнырявшей по помойке...

такая разная...своя и столь же необычна.
придет, когда не ждешь, а ждешь - не поспешит...
уходит, чувствуя, что стала лишь привычкой
и остается с тем, кто с ней не согрешит...


Рецензии