Откровение юности

На улице лютый, резвый, мороз,
На небе нет ни звёзд ни луны,
В моей душе огонь летних роз,
А причина их, - именно ты.

Я может и буду, а может и нет,
Песни и стихи сочинять,
Давай-ка, ещё! Последний куплет,
Их тебе у меня не отнять!

Я помню, как был юным совсем,
Как ветер толкал меня в спину,
Мне было, может, тогда лет семь
Когда с другом вёл я скотину.

Я был мал, но радость ведь в этом!
Если б мне тогда сказали,
Что я стану будущим поэтом,
Меня бы все засмеяли.

Я бы сам засмеялся! Эх, моя юность…
…Всё бывает, надо только мечтать,
И я, может быть и в глупость,
Вдохновенье буду у звёзд воровать.

Расскажу им, про то, что родимо…
Про то, что называется Русь,
Расскажу, что мне так любимо,
Что словом убивает грусть.

Мне бы вечно вас созерцать,
День и ночь глядеть, невзирая,
Что кроме Руси, и здешних мест,
Мне не надо другого рая.


Рецензии