Мне не надо пустых наград

Мне не надо пустых наград,
Золото и серебро, лишь металл
Ставь, сколь угодно преград,
Лишь бы дома меня кто-то ждал…

Я чую, что мир ещё дышит,
И правда жива, средь полей,
Пусть это мой дед услышит.
Так буду я биться сильней.

Все слышите? Все, кто готовы,
Прощайтесь, мы идём умирать,
Рабовладельческие оковы,
Мы будем поголовно снимать.

Мой народ, перестанет страдать,
И в веках пронесётся слава,
Их девиз был : Родина - Мать!
А клич был : честь и отвага!

Я любовью наполню сердца,
Что бьются в священной битве.
Меткое и рьяное слово отца,
Повторю я в своей молитве.

Глаза – цвета неба, улыбка луны,
Золотые, длинные волосы,
Мы для своей любимой страны,
Посадили новой жизни колоссы.

И если придётся мне умереть,
Я жарком бою, вздыхая,
Скажите моим… что кроме Руси,
Не признавал я другого рая.


Рецензии