Бациллы

                У Солдаткина Михаила Александровича есть стих "Хвороба".
                http://www.stihi.ru/2018/01/04/7213

                Бациллы множатся,
                в ночи ломая кости,
                лежишь,потерянный,как ржавое пятно,
                но рядом праздники,
                а мне-какие гости!
                не лезет в горло перезревшее вино.

                Микстуры кончились и мази не спасают,
                и Вольтарен"хваленый вязнет на зубах,

                Я попробовал изучить методы лечения. Спасибо автору.

Скоро праздники, а я лежу не рад.
Заржавел, как старая подкова.
Сейчас бацилл невидимый отряд
На меня пойдёт в атаку снова.

Они, досель, с неведомою злостью
Проникли втихаря ко мне в штаны.
Я даже слышу, как ломают кости
И жгут чего-то в области спины.

Как изощрённо, подлые мерзавцы,
Качают из меня здоровый сок.
Вот я сейчас микстурой вас, поганцы,
Посыплетесь оттуда, как песок.

Совсем не кстати кончилась микстура.
А может их задушит "Вольтарен"?
Сменю я, однозначно, процедуру.
На рынке он сегодня явный тренд.

По мне так эта мазь и горьковата,
Все зря её расхваливают так.
Рот по залепила, словно вата,
С зубов не соскребу теперь никак.


Рецензии
Попытка не пытка!
Тема скользкая...попробую по ней тоже написать...написала-Е-мое! Болеет тело мое!

Майя Расказова   20.12.2022 18:53     Заявить о нарушении
Майя, ты всё можешь. Молодец

Виктор Тарабурин 2   20.12.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.