Тайная гавань

Я тени не боюсь ничьей. Ходить под колпаком и не душиться "Гуччи", стремглав спускаясь в дебри рубежей, вживаясь кожей в миссию Веспуччи, не ново мне... Совсем. До зуда в поясничном тросе. До онемения лодыжек и колен. До остановки сердца на постельном кроссе. До выпущенных стрел в моё ребро, до крыш, засиженных облезлыми котами. До эпиграмм на Кафку и Рембо. До истин обмусоленных оскаленными ртами. Не ново всё! Но тем проникновенней обрывки колких фраз. Так методично входит в плоть стальная нить хирурга. И без анестезии сращивает нас. Прошитый космос - дело рук слепого Демиурга. И с широко закрытыми глазами, уставленными на олений лог, покинуть обезумевший Titanic и плыть на лёгкой бригантине ты бы смог! Плыви в меня как в гавань родовую, сокрытую ландшафтами Бермуд. Ведь я на самом деле существую! Освободись от вымышленных пут.


Рецензии