Прошло семьдесят пять лет

Посвящается Валентину Александровичу
Ручкину - командиру отдельного
стрелкового батальона 55 отдельной
бригады на Ленинградском фронте


Прошло семьдесят пять лет с того дня,
Когда очень жестокая, вражеская пуля
Неожиданно, сразу насмерть сразила тебя.
Был ты ещё тогда очень молодой.
Однако, закончился твой путь Земной.

Плакала по тебе вся наша родня,
Все красивые звёзды, Луна и Небеса.
Но повернуть пулю назад у врагу
И спасти тебя не смогли они тогда.
Сила у Смерти была очень велика.

Очень жалею тебя и я — единственная,
Родная племянница твоя.
Но очень надеюсь, что Бог и Ангелы
Встретили по-доброму тебя
Как достойного, очень смелого воина
Уже в другом — Ином Мире, у себя.

Был ты очень опытный командир.
Воевал с лютым врагом и очень хотел,
Чтобы поскорее наступил у нас Мир.
Вёл ты своих солдат за собой
В очень трудный, смертельный бой
Той — очень лютой, холодной зимой.
И погиб, и не вернулся в дом родной.

Сейчас спишь ты давно вечным сном
В родной, нашей русской Земле.
Пусть будет мягким пухом она тебе!

25 января 2018 года


Рецензии