Диалог с отражением

В комнате с серым потолком,
В чашке кофе с коньяком,
Думал успеешь все потом,
А сам плачешь ты тайком.

Прости, тебя я ненавижу,
Презираю я других,
Кого я в зеркале не вижу,
Ты вычеркнут из списка родных.

Меня из жизни ты не вынешь,
Не уйдешь ты далеко,
Я же слышу как ты дышишь
И сердце у нас с тобой одно.

Да я бы заглушил дыхание
И сердце твое остановил,
Но ты же все вернешь как ранее,
Кто бы тебя не просил.

Твой Титаник, и тот из бумаги
И ты на нем как оловянный солдатик,
Что переполнен отвагой
Идет на дно не выдержав натиск.

Твои строчки и без плагиата,
Мечта графомана, иллюзия обмана
Пустая корочка со званием капитана
Не нужны мирской вакханалии и за капиталы.

Твой циничный разговор -
Прозаичный выстрел в упор,
Слова твои как топор -
Голова с плеч долой!

Думал пришел на вечеринку?
А здесь тайная вечеря .
Мечтал о пророка карьере?
Но ты дитя порока и не из пещеры.

Ты так прекрасен, но не на портрете.
Писал до утра и думал о смерти,
И смысл ужасен, счастья не будет -
Ничего не поймут эти смертные люди.

Твоя книга - Котель Маарави,
Но паломников нет оравы.
И плачешь лишь ты, негодник,
Так что пей отраву и будешь покойник.

Однако тяжко быть карикатурой
На культурную литературу.
Быть архитектурной фигурой,
А не частью политуры из мануфактуры,

Где  халтурную арматуру,
Принимают за скульптуру.
И даже с мускулатурой
Страдает хрупкая натура

Крупной авантюры
Из расписанной гравюры
Художником под температурой
На мольберте без фурнитуры,

Купленном в евро туре
У кукольного трубадура
За порошок по структуре,
Понарошку влияющий

Как физкультура, но
Прибавляющий и процедуры,
Помогающие здоровью в натуре.
Как беспроводная гарнитура

Безропотному меломану
Из Петербурга с гитарой,
Бьющего по карману
Богатого Буратинину,

Который не любил Мальвину,
Но был для Карло любимым.
Презирал общество без веры,
Не стоящего на доверии,

Состоящего из проверенного,
И печатью заверенного
Договора на пожизненное
Унижение без права изменения

И прибыли извлечения.
Как итог моральное разложение
С телесным расчленением
В горизонтальном положении.


Рецензии