Тебе

Ты просишь прислать тебе вирши
почутче, поглубже, поширше...
Как капли срываются с крыши,
так гибнут любые слова,
родившись без цели едва.

Мне что! Написать мне не трудно,
но так, чтобы не было нудно,
и ты бы спала беспробудно,
и встала без слёз и забот
с надеждой на будущий год.

Твоим я словам доверяю,
сомненья свои усмиряю.
Вершины, что я покоряю,
небрежно бросаю к ногам -
к моим прикоснись ты стихам!

Судьба никого не осудит,
плохое исчезнет - забудят!
А лучшее в нас да прибудет!
Еще нам приказано жить
и всё, что имеем, ценить.

И нам вспоминать всё былое,
пронзённое сердце стрелою,
и всякое доброе, злое...
А ночью печалить себя:
как я не дождался тебя.

"Ничто не проходит бесследно.
Мы любим себя беззаветно,
но часто пытаемся тщетно,
достигнуть заветной черты -
и рушатся наши мечты!"


 



,


Рецензии
Проникновенно. Молодец. Мои похвалы тебе.

А теперь:
Почему "поширче". а не "поширше"? Так было бы точнее

"к моим прикоснись ты стихам"!- просится: Чтоб к моим прикоснулась стихам.
IMHO

Пекки Евгений   07.02.2018 18:12     Заявить о нарушении
спасибо, учту

Сергей Нилов 3   07.02.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.