А дом наш общий и прекрасный, - Шар земной!

Осень красок яростью , 
        дарами утвердилась .
Городские дерева покрылись,
        охрой и багрянцем,
Листья в вечность уходя ,
    в прощальном кружат танце,
И под окнами рябинки,
    спеющими гроздьями налились !
На вечернем небе, Солнце ,       
       в золотистом глянце ,
И   маячок влюблённых,-
       Луна засеребрилась!
Осень ,-это же ,
       насыщенная зрелость !
Воплощённая и в красках,
       и щедротах ,
А Весна подъём и
       начинающая спелость,
С ними и душа на всех
        высотах и широтах,
А пыл цветущих маков ,
       знойная истома Лета,
Закалка , твёрдость духа ,
     утверждённая ,Зимой седой ,
Разумен смысл  в росинке ,
     и в частях всех Света...
А дом наш общий и прекрасный ,-
     Шар земной!!!

    2015 год.


Рецензии
Вы прекрасно замечаете и отражаете в стихе все изменения, происходящие в природе!
От того , и от вашего стиха-веет свежестью!!!

Галина Гейко   26.01.2018 06:54     Заявить о нарушении
А от вашей рецензии теплом ! Спасибо !

Влад31   19.02.2018 16:46   Заявить о нарушении