Стрелковая охота

Рубрика: =NO SMOKING=
Тема: «СТРЕЛКОВАЯ ОХОТА»
=СТРЕЛЬЦЫ=
Водка, кофэ, пиво, жвачки —
Всё с родительской подачки...
Деньги льются без оглядки —
Мама с папой роют грядки...
... Почему бы, не пропить?!
****************************
- Дядя, дайте закурить!
Я свои - забыл купить...
Что, вам жалко!
Ведь охота...
А работать — неохота!
Я - ребёнок: мой ответ;
Мне всего лишь:
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!
****************************
/Виктор Уманский/
***
«СТРЕЛКОВАЯ ОХОТА»
Эпиграф:
Дай мне спичку - закурить:
Я свои купил забыть.
Я ведь, бросил задом год:
Хочут уши,
Пухнет рот!
***
Повести глупее нет на свете,
Чем писать стихи о сигарете...
А, точнее, о «стрелковой ниве»,
Что бытует в каждом коллективе.
***
Молодой, простой, слегка вальяжный;
Галстук, перстень, цепь и говор важный;
Знает наизусть стихи поэтов —
Только «забывает» сигареты:
• Дай, браток: забыл я в кабинете;
• Дай - не смог купить таких в буфете;
• Угости одной - курить бросаю;
• У тебя «вкусней» - я точно знаю.
• Не могу сходить - дела заели;
• Накануне - славно «погудели»;
• Кончился «табак» - забыл затарить;
• По такой жаре - досадно парить...
Да, конечно, что за одолженье.
Мы поймём такое положенье.
Но, пойми ТЫ - НАС, «стрелок отважный»:
У других забот: НЕ МЕНЬШЕ - важных!...
 
Главное, что дело здесь не в этом -
Чувствуешь себя «слегка с приветом»:
Угостишь таких с пяток «на шару» -
И летит пустая пачка в тару.
 
Наплывает глупая забота -
Двигать в магазин за обормота!
Боком выйдет жалость и забота...
Вот тебе - «стрелковая охота»!
 
Хитрый - каждый час табак «стреляет»,
А простак потом слюну глотает...
************************************
Если не стесняться в этих играх —
Прочитай «стрелку» стишок–эпиграф!
***
РЕЗЮМЕ:
Если куришь в день два раза,
то имей свои, зараза.
Если куришь много раз,
то имей большой запас.
Если нету сигарет - шлю тебе :
Б О Л Ь Ш О Й П Р И В Е Т !
/Виктор Уманский/


Рецензии