Осеннее настроение

"Осенний сад заполнен пустотой"
                Автор  Марзан .
.....................................................

Осенний сад заполнен пустотой,
Дождинок льдом исхлёстан куст  калины.
В тоскливом сплине думаю о той,
С кем развели тропиночки судьбины.

Она ушла вминая желтый лист,
Оставив  в памяти уныние с печалью..
Прекрасная как камень аметист,
Расстаяла за горизонта далью.

И мы не умерли, мы дышим и живём,
Утрами кофе пьём  с печеньем и газетой.
Но про любовь мы песен не поём,
Мы без неё печальные аскеты.

И солнце не погасло. И луна
-Висит серпом всё так же в  небе тёмном .
И только горечи туманная  стена...
И память -боль  сверлИт в углу укромном...
...................................
25 января 2018 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.