Гостья

Зима суровая  в окно стучится,
Бросает лилий своих цветы.
Она и вьюгой в плаще кружится,
Рвет ризу мглистую на лоскуты,

То  лик откроет  иссиня-белый,
И платье вдовье , фата-туман...
Она бредет, и слез ее камелий
Бесшумно падают: звучит орган.

Откройте, люди,  двери, ставни,
Впустите гостью на приют!
Царица снега трон державный
Для вас покинула, кто зиму ждут.

Мы люди севера, мы любим вьюги,
Морозы дикие  и ветра стон.
Мы беспокойные, зиме -подруге
Здесь каждый скажет: я в вас влюблен!
 
25.01.2018Г.             


Рецензии