Лишь в сказках

Реальность и мечты во мне живут
     Как симбиоз – то грустно, то счастливо,
          Меня ввергая в бесконечный труд,
              /Лишь в сказках есть волшебное огниво/.

Мечтать реально /зная жизни суть/
     Не каждый может, в облаках витая,
          Да и реальность может обмануть:
               Она двулика /вовсе не святая/.

Но заключён был сложный паритет:
     Мечты живут, реальность дополняя,
          Реальность ищет для мечты сюжет –
               Я их на мир и дружбу вдохновляю!


Рецензии
Я тоже за вдохновЛение!

Оксана Вербная   25.05.2023 11:57     Заявить о нарушении
спасибо, Ксан...

Мирэна Долецкая   10.06.2023 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.