Не снись ты мне пожалуйста любовь...

"Милый призрак!
Я знаю, что все мне снится.
Сделай милость:
Аминь, аминь, рассыпься!.."

  Марина Цветаева - Нежный призрак...

     *

Не снись ты мне пожалуйста любовь,
Оставь меня в покое безутешном.
Душой своей тоски - угомонись,
Была всегда ты: чувственная, - грешной.
Ты всё же недостаточно глупа,
Чтоб так вот беспардонно заявляться.
Ведь ты уже как я совсем стара,
Зачем же надо мною издеваться?!
Ты там останься, где уж нет меня,
Где мы расстались ярыми врагами,
Где пламя разведенного огня
Погасло безучастно в пошлой драме.
Рассыпься, - причитание любви!
И окажи неслыханную милость,
Как призрак просто так, не приходи,
Все лучшее меж нами,мне приснилось...

       2018


Рецензии