Монолог Владимира Высоцкого

"Тот мир, в котором я жил и пел,
Был миром без тьмы и лжи…
Я этому миру – свободы хотел,
А он мне – свободной души.


Он мне помогал – дышать и творить,
Дарил мне надежды свет,
Его обо всём я мог попросить,
На всё он  давал мне ответ.


Мы были честны с ним: и он, и я –
Он был мне: то друг, то враг,
Но не было в нашей вражде – вранья,
А в дружбе – подлых атак.


И мы с ним молились: он – за меня,
А я – за него, как мог…
И выше нас был один лишь судья,
Не нами
          познанный –
                Бог».


2012
 


Рецензии
Спасибо За Высоцкого! - за Правду жизни!!!!
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   20.01.2021 08:38     Заявить о нарушении