День прошел еще один

День прошел еще один
И огни в окне.
Спит в своей кроватке сын,
Но не спится мне.

Спит в своей кровати дочь-
Юная краса.
Снова наступила ночь –
Мокрые глаза.

В ежедневной суете
Так легко устать.
Уложить бы мне детей
Поскорее спать.

Ну когда- же, ну когда
Вырастут они …
Только время ведь – вода,
Золотые дни.

Пролетят – и не вернуть
Этот непокой.
Так в глаза не заглянуть,
Не согреть рукой.

Пусть бывает мне порой
С ними тяжело,
От любимой детворы
Мне сейчас тепло.

От лучистых глаз и от
Теплых-теплых рук
Пусть летит за годом год
С ними без разлук.

Искреннее в мире нет
И роднее глаз…
Господи, прошу тебя,
Сохрани всех нас!

Февраль 2013


Рецензии