Оттолкнувшись от пристани...

Оттолкнувшись от пристани, плыть в никуда - а стоит ли?
Есть ли где-то земля, где нас примут с такими устоями -
Захмелевших от чувства откуда-то взятой важности,
Только что же всё чаще сердца-то у нас бумажные.

Мы рискуем не тем, а потом негодуем на крошево,
Что смешала судьба из прозрачных осколков прошлого,
И порой холодна вода за пределами пристани -
Заплывешь чересчур далеко - вплоть до сердца выстудит.
      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.