Чай и пирог с калиной аллегория

       В саду росла роскошная калина -
       Красивый, ярко-красный, нежный плод.
       И гроздья ягодок для славянина
       Пошли в чудесно пахнущий пирог.

          Его пекла когда-то наша мама
          Для всей семьи большой, на выходной.
          В старинной книге тайну разгадала:
          Полезен при простуде затяжной.

       Не надо мне вина, хотя искрится
       Своею несравнимой красотой:
       Чай заварной надолго разгорится,
       Нас удивляя горькой глубиной.

          Ну, запах, ну, горчинка нам в застолье!
          Нельзя забыть чудесный аромат!
          Он словно бы впитал в себя раздолье,
          Где русичи разводят пышный сад.

       Нам, может быть, горчинки не хватает,
       Раз в организм проник "нежданный гость"?
       Коронавирус, говорят, коварен,
       Суд - наказанье Божие сбылось...

          Мы пели все "калинку и малинку",
          Где под сосной внезапный, сладкий сон,
          И, как один, влюбленные в Иринку,*
          Всем залом спели звучный "мендельсон".

Примечание: *Речь идёт о фигуристке, известной чемпионке мира Ирине Родниной, и о
            "Свадебном марше" Мендельсона.

          

         


Рецензии
Нина Евгеньевна!
Я согласна с Вашими рецензентами!
Спасибо за напоминание о такой чудесной ягоде в наши непростые времена.
Да ещё и в такой замечательной стихотворной форме!
С теплом и благодарностью

Людмила Похвалинская   17.04.2021 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.