Без названия

  *   *   *


Всё  реже  деньки золотые,
Всё  чаще  никчёмная  хмарь.
О,  где  же  мои  удалые? –
И  август,  и  ветер-бунтарь.

Я  с  ними  сроднился  душою,
Мне  ближе  гроза – не  покой.
Когда  за  грозою  большою
Из  сини  льёт  свет  золотой.

И  воздух  озоном  насыщен,
И  лужи  блестят,  и  листва.
Мы  вечность  телесную  ищем,
Не  вызнав  души  естества.


Рецензии