Правдивая история о собаке

Его глаза запомнятся надолго..
Они мне рассказали обо всем
О том каким он был щенком-ребенком,
И как он стал простым бродячим псом..

Был дождь,и я насквозь промокла
Я шла по тратуару Портовой
И посередине узенькой дороги,
Сидел он мокрый и почти живой..

Сидел,и будто тихо плакал
Как будто слезы замывает дождь
Я попросила дать его мне лапу
А он,глазами,попросил помочь

Я улыбнулась"чтож грустишь ты старый?"
Достала с сумки сырный бутерброд
На землю положила..Он упрямый-
Глазами просит"положи мне в рот"!

И что же удивило.. он,дворняга,
Совсем один,потерянный в толпе
Он вовсе не озлоблен,и не гавкал
За то что ущемлен людьми в еде

За то что отняли его у мамы
А братьев раскидали по дворам
За то что он один остался старый..
Подаренный судьбе,бродячим псам..

Я присмотрелась-лапка изогнута
И клочек шерсти выдран на боку
Ему сказала"потерпи еще минуту,
Тебя к ветеренару я веду"

И доктор АЙБОЛИТ стянув в повязки
Поломанную лапку,мне сказал:
Возьми его,ты будешь жить как в сказке;
Ведь ты все то,что он всю жизнь искал..


Рецензии