Друг

Есть друг. И жизнь его достала.
И друга моего не стало.
Что вдруг вас всех тревожит?
Меня не стало тоже.
Я есть, я все ещё жива,
Но нет меня. Под кожей
Не чувствую его тепла,
И сумки нет в прихожей.
И нет болтанья у окна
На переменах долгих,
И голая моя стена:
Нет там с тобою фотки.
И вижу лишь сплошную даль,
Тебя на горизонте.
Что это за тупая дань?
Я ставлю значок против.
Ты можешь жить. Ты будешь жить,
И, если ты исчезнешь,
Меня не станет. Ты поверь:
Не зря все это терпишь.
Не будет слез у рук твоих,
Не будет утешений,
Не будет и улыбок, книг,
Не будет поражений.
Не будет солнца и луны,
Не будет неба, звёзд,
Не будет голубых домов,
А будет кровь и слезы.
Не вижу я жизнь без тебя.
Ее нет. Не бывает.
И ты поверь, пока жива,
Пока жизнь не растает.


Рецензии