Море 24. 01. 2018

Мне больно. Вместо сердца дырка,
У пальцев пульса скомканная нитка.
Раскрыта на странице книга.
Лежит и хочет развалиться.
И пусть развалится, как сердце,
Как скомканные в колчья строки.
Мне хочется закинуть ноги
На горы, чтоб убиться в горе.
Чтобы, немного погодя,
Уйти на море. В море.

Мне хочется пропасть навеки.
Исчезнуть, чтоб тебя не видеть.
Мне больно свои мысли слышать
И представлять, что все равно
Мне на тебя и твои руки.
Твои глаза, и волосы, и губы.
И хочется растаять и забыться.
А лучше — сдохнуть и испепелиться,
От мира окружающего скрыться
Под панцирем из долгих слез.
Таких же долгих, как наши прогулки.
Были. А теперь уж точно их не будет.

Но если будет, то я жду, что ты вернёшься,
Что ты не сломлешь мое сердце, пощадишь,
Поймёшь, что сделал ты неправильно. Ошибку.
Что все можно исправить. Только помни,
Что мне так плохо без тебя,
Как плохо человеку без ноги.
Или тому, кто потерял навек
Того, кто самый близкий человек,
Единственная часть души в котором
Жила не так давно, но глубоко.
И он живет. Живет, но далеко.

Мое сердце есть, оно колотится
Так, будто я бежала стометровку.
И хочется мне разорвать футболку,
Чтобы не слышать этот глупый стук,
Чтобы ему осталось, чем дышать.
Оно заглохло в сумраке и копоти
И сжалась от ввалившейся тоски,
Как вваливаются веки от бессонной ночи.
Мои бездонные глаза
Не плачут больше. Просто нету мочи.

Я развалилась резко, на куски.
И бьют бессмысленно в мои виски
Все новые приливы крови.
Как откупить себя от этой боли?


Рецензии