Сонет прекрасной вазе без цветов

Её лилийная рука пленяет взор,
И линия очей скользит до белых плеч,
Я правлю глаз левей, а там — ключиц узор,
А выше — шея, тонкая сестрица свеч.

Её фигура скрипке гения под стать,
«Скорей, скорей», — взвилось сердцебиение,
А самое прекрасное — что я достать
Рукой могу до этого творения.

Ах, как же жаль! В её глазах душа пуста...
Как кожа та бела — белы ее уста,
Что пошло шепчут песню всё одну и ту ж...

Я много думал: как мне быть? И я устал...
Я оставляю вас... Но на лице — весна,
Помада алая ведь с вами есть да тушь...

29.12.2017


Рецензии