А если завтра ты мне не приснишься...

А если завтра ты
Мне перестанешь сниться,
Покинув сон, уйдёшь, не взяв меня с собой?...
Мой грустный ангел
Будет в небе сам кружиться,
Согретый одинокой, не твоей звездой.

Луна,  померкнув,
Спрячется за хмурой тучей,
И ветер стихнет, позабыв, что это сон.
Плач иволги вдали
С тоской моей созвучен,
Заря спешит окрасить вишней небосклон.

А ведь ещё вчера
Дорогой звёздно-млечной
Во сне бродили, нам казалось, это рай,
В котором только мы...
И жизни бесконечность.
Январь похожим стал на наш цветущий май.

Восход начнёт вновь
Солнце... А тебя нет рядом,
Не вижу серых глаз, не слышу голос твой.
Проснулась... никого...
Лишь на подушке смятой
Лежал, меня целуя, лучик золотой...

         25. 01. 2018 г.


Рецензии
Благодарю Вас, Джулия, за трогательные и очень искренние стихи.
С пожеланием дальнейшего успеха в творчестве и всяческих благ!

Надежда 18   31.01.2018 06:46     Заявить о нарушении
Мне очень приятна Ваша оценка, Надежда. Искренность - важная черта в творчестве. Спасибо Вам!

Джулия3   01.02.2018 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.