Счёт

Я сегодня представлю всем счёт,
Обойдётся он только в монету,
Я представлю вам полный расчёт
За судьбу тривиальную эту.

Ты лишил меня ангела - пусть!
Я не стану искать ей замены.
На душе только холод и грусть
Постылели мне жизни все сцены.

Я так часто встречал в жизни злость,
Но не стал я под ней сам уродом.
Я так часто встречал в жизни ум,
Но остался слепым идиотом.

Я так часто был в жизни один,
Что забыл уж веселье компаньи,
И так часто встречал в жизни боль,
Что запомнил всех мук я стенанья.

Здесь поставлю черту я - итог,
Что обрёл я и что потерял?
Жаль закончился жизни мой срок,
И теперь лишь остался финал.


Рецензии