тень

Когда ты маленький ребёнок ,
Тень за тобой бежит вприпрыжку,
Как будто ласковый котёнок ,
Балуясь догоняет мышку .
Но жизнь идёт . Ты подрастаешь .
И тень становится всё ближе ,
Уже почти что догоняя,
Она тебе в затылок дышит.
И вот однажды придёт время
И тень с тобой, как бы сольётся ,
Усядется с тобою в стремя ,
Обнимет крепко и прижмётся.
Есть равноденствие в природе ,
Когда равны и ночь и день .
И вот  идёшь ты по дороге ,
А за собой не видишь тень .
И на какой -то промежуток
И ты и тень,  рука в руке ,
Идёте рядом много суток
По этой жизни налегке ...
Но вот тебе уже за сорок .
Ещё вовсю цветёт сирень .
И вроде бы ещё ты молод,
Но ...впереди шагает тень .
И с каждым годом тень длиннее ,
Теперь уж ты за ней бежишь ,
Ролями поменявшись с нею ,
Со страхом ей во след глядишь .
Ты так не хочешь с ней сравняться
И на пригорках тормозишь ,
Но силы нет сопротивляться,
Ты по инерции   бежишь .
А  над тобой она смеётся ,
Но может ей наскучить бег ,
Она опять с тобой сольётся ,
Теперь наверное  навек /


Рецензии