Эй, человек...

Эй, человек, ты когда-нибудь чувствовал?
Боль настоящую – спазмы отчаянья?
Я неспокойна и неприкаянна.
А ты, незнакомец, когда-нибудь буйствовал?

Слабость безмерна, вползает в конечности,
Перевернёт моё мировоззрение.
Это хандра летне-зимне-осенняя.
И так продолжается до бесконечности...

А было бы проще без боли, без слабости.
Я камнем скачусь, не почувствовав колкостей,
Бездвижно лежать на безветренной плоскости,
Не отдаваясь скорби и жалости.

Под приторным небом заглохну безликая,
И мхом порасту, и накроюсь приливами.
С болью моею мы стали забытыми…
Боль… До банальности тема избитая!

Эй, человек, ты когда-нибудь чувствовал?
Я понадеюсь, что мысли знакомые.
Все эти слова – не есть что-то новое,
Ведь каждый из нас хоть когда-то безумствовал...


Рецензии