Несокрушимость

Это знамя поражений
Никогда не знало,
Его защищали люди
Которых всегда было мало.
В самой жаркой сече,
В тылу и на передовой
Вокруг святого штандарта
Не распадался строй.
И когда казалось,
Что проигран бой,
Это знамя поднималось
Вело всех за собой.
Врагов империи немало
Умерло рядом с ним,
Но видели его поднятым
И никаким другим.
Смелость и доблесть
Ничем не сломить,
Но порою сложнее, чем в битве,
В мирное время жить.
Государство загнивало,
Продажной стала власть,
Откололась от империи
Её большая часть.
Деспот был на троне,
Разорил страну,
Решил: “За золото
Её к другой примкну”
И вот уж интервентов
Шагает ровный строй
И высоко воздев штандарт
Сгорает последний герой.


Рецензии