Ангел Города

Я - ангел. Жалко, что без крыльев
По вечерам летала б в Питер,
Парила б над дорожной пылью,
В дорогу взяв макбук и свитер.
Летала б рядом с облаками,
Дразнила северных амуров.
И шпили трогала руками,
Мой Петербург, мой город хмурый!
Я иду и вслушиваюсь в свой город,
В его движение и ритм,
В его такой привычный шорох
Дождей, шлифующих гранит,
По набережным старых улиц,
Вдоль суетности площадей,
Под серым небом, чтоб проснуться,
Отдав туманный лик воде
Чтобы шагами смерить Невский,
И над Дворцовой легче ветра,
Ловлю дыханьем воздух резкий,
И возрождаюсь, как Деметра.
И широко раскинув руки
Стою, подставив лоб под морось
Любовь к тебе - в сердечном стуке
В моих словах - всегда твой голос.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.