Запоздалая зима

ИСХОДНИК:
    ЗАПОЗДАЛЫЙ СНЕГ. 
Вот и зима,
Запоздалый снег кружится,
Белым одеялом дорогу всю покрыл,
Будут сны красивые мне сниться
И в душе прибавится порыв.
Все покрылось белым снегом,
Окна снегом замело
И такая снежна и красива нега,
Будто солнце белое взошло.
И кусты стоят, как белые тюльпаны,
На ветвях Березы снежные пучки,
Тишина стоит, не гремят бураны
Из под снега торчат черные сучки.
Наконец Зима проснулась,
Удивила всех своею долготой,
Будто бы от сна очнулась
И приветствует своею красотой.
                РАИСА АХАДОВА      
****

ПАРОДИЯ:
ЗАПОЗДАЛАЯ ЗИМА
Наконец то зима и у нас разбудилась
Удивила всех нас своей долготой
Будто от сна, дорогая, очнулась
Будто белое солнце взошло над землёй.
Будто снится мне это всё или не сниться,
Будто в сказке стою я, иль будто во сне.
Снег кружится, кружиться, на землю ложиться
Будто всё под красивой лежит простыне.
На берёзах клочки пушистого снега,
Из под простыни белой торчками сучки,
И такая снежистая белая нега,
Прибавляет порыв, округляя зрачки.


Рецензии