Женьке

            * * *
Женька.., Женя.., Евгешка.., Евгения..!
Сколько в имени этом, твоем...
Как мне жаль, что не стану я гением..,
И не быть нам с тобою вдвоем...
    Как обидно, что солнце холодное
    Обжигает мне стужей лицо..,
    И сердечко твое благородное,
    Разобьется другим удальцом...
Как печально, что розовым заревом
Догорает последний закат..,
Как продукт сатанинского жарева,
Что в аду раздают на прокат.
    Как тоскливо в душе моей страждущей,
    В безисходности хнычет порыв..,
    От того, что походкою крадущей,
    Моей жизни настал перерыв...
Женька.., Женечка.., Женя.., Евгения..,-
В подсознании голос звучит.
Без зазрения.., без угрызения..,
Мое сердце в волненьи стучит.
    Обливается кровью пылающей..,
    С пробуксовкою бьется в груди..,
    Словно кашель, собакою лающей,
    Самолюбие мне бередит.
Толи зависть.., совсем не здоровая..,
Но, от куда ей взяться во мне..!
Толи осень.., на зависть суровая,
Дипрессирует сердце, из вне...
    Нет спасенья от мыслей навязчивых,
    И, до хохмы, бредовых идей.
    Как избавиться мне от обязчивых
    Обстоятельств, и глупых людей..?
Женька.., Женя.., Евгешка.., Евгения..!
Жаль, что нас разделяет стена
Слепоты.., и привратного мнения..,
Как.., чертовски.., жестока она...
    Как разрушить мне, без опоздания,
    Все преграды у нас на пути..,
    Чтоб постичь все азы Миросдания..,
    Чтоб тебя во Вселенной найти..?
Как сказать тебе все, что мне хочется..,
И о главном сказать, не забыть..?
Чтоб в глазах твоих, не запорочиться..,
Чтоб надеяться.., верить.., любить..?
    Как услышать в словах твоих ласковых,
    Струн душевных волнующий звон..?
    Чтобы Мир показался мне сказкою..,
    Чтобы, вновь полюбился мне он..?
Женька.., Женечка.., Женя.., Евгения..,-
Самый сладкий и радужный сон..!
Пусть, продлятся все эти видения,
Если, явно не сбудется он.
    Пусть, останутся воспоминания
    О мечтах сокровенных моих,
    Что щекочат мое подсознание
    Тривиальностью красок своих.
Пусть, утешится сердце ранимое,
В поистерзанной псами груди.
Мы повязаны нитью незримою,
И у нас, еще все в переди.
    Пусть, раскроются веки усталые..,
    Обернутся реальностью сны.
    Пусть, капелью и водами талыми,
    Сблизит нас наступленье весны.
Женька.., Женя.., Евгешка.., Евгения..!
Я хочу пообщаться с тобой,
Так.., чтоб искренно, и без стеснения,
Мы коснулись бы темы любой.
    Чтоб душою открыться доверчиво,
    И на сердце тревог не тая,
    Окунуться в тот Мир, переменчивый,
    Где купается нежность твоя...
Чтоб открыть все загадки и таинства,
Твоей доброй и чуткой души..,
Чтобы сблизиться с ней знаком равенства...
Напиши мне ответ.., напиши.
    И воздастся тебе за доверие..,
    За тепло твоих ласковых слов..,
    За сердечность.., в которую верю я...
    Напиши мне, хоть несколько слов...
                * * *


Рецензии