О чем-то хорошем из ускользающей дружбы - Высоцкий

(принятие "на веру")
Отставив музу, солнечные дни,
Не претендуя на изгибы совершенства,
Грубейшим пошлым слогом умолчать "мигни",
Игрою логики вновь восхитившись женской.

(поиск слов)
Границы где у преходящих дел?
И самых слов изменчивая ясность:
Кто в омуты бездонные смотрел,
Все четче видит неуверенную разность.

(ощущение невыразимого)
Оно повсюду - но не ухватить,
Труды мудрейших освещают вспышкой,
Принять, надеяться, забыть, корить -
Повсюду знаки, и не понаслышке.

Из общего построенная быль,
Витки коллизий, озарений, совпадений -
23.12.17
Ты входишь без ключа как в монастырь,
Подолгу интересен гений прений,

Поддержка, соучастие, плечо,
Взаимовыгода мгновений, отражений -
Но может затянуть все паучок
Сомнений, пресыщений, пресечений.

На небосводе образуется дыра,
Точнее, в междумирье двух - одна,
Тягучий поглотитель памяти, добра,
Тоскливой ноты первозданной тишина.
***
Что дальше будет, - парадокс, - не суть,
Звезд мириады, хотя мало - близко,
Будь ярок сам, не обессудь,
Чтоб для тебя не гасла искра...

25.01.18

Простые и повторные рифмы вдохновлены текстами Высоцкого, сегодня как раз 80-летие


Рецензии