О талантах

Каких людей нам время дарит!..
Не ежечасно, но - порой...
(Хватает в нашем мире тварей,
и не редеет этот строй).

Несется жизнь потоком быстрым.
Бывает, лиц не разглядишь.
Тем ярче вспыхивают искры,
и жаль, что - на мгновенье лишь.

Жаль, бьет судьба таких навылет.
Блестящ, но короток их путь.
Но были искры эти, были -
ни сбросить, ни перечеркнуть.

И пусть остановилось сердце,
но не прервется яркий свет.
Земля, есть смысл тебе вертеться.
Впадать в унынье - смысла нет!


Рецензии