Славянские руны 3

Как говаривал мой учитель.

Центр Европы – Беларусь, а точнее ,поселок Плисса,  берем на погрешность   лишнюю рюмку. Я к тому,  что эйфория сродни национализму, трезвый ум – патриотизм.


Ни дня без рифмы,
Это, как воздуха глоток,
О! мои нимфы,
О! эдельвейс, ты  горный мой цветок.
 ******
Смелых горы зовут,
Смелый правду всегда скажет,
Труса ж  за узду ведут,
Он как  журнал Дайджест.
******
Когда Вам кажется, что загнаны Вы в угол,
Когда дорога привела в тупик,
Подумайте, ведь может то судьбы услуга,
Все может разрешиться в миг.
*******
Один, в мечтах судьбу лелеет,
Другой, идет по жизни напролом,
Мысли, в мечтах блаженностью жиреют,
У наглости же  впереди, оборванный у сердца тромб.

********
Не спеши, шагай по жизни величаво,
Мыслью примечай все на своем пути,
И судьба, возблагодарит Вас, право,
В жизни нашей, нет нам судии.

******
Когда бокал Ваш скорбию наполнен,
И Вы вините в своих бедах  землю,
Будь, друже, смелостью ты преисполнен,
На рок зря не ропщи, а трезвости лишь внемли.


Рецензии
Поэзия как воздуха глоток,
Я каждый день слагаю рифмы.
Поэзия - ты горный мой цветок,
Порхают строчки словно нимфы.

Понравился первый катрен, не удержался и предлагаю свой вариант.

Леонардович   25.01.2018 16:35     Заявить о нарушении