***

Здесь стоя вновь перед алеющим закатом
И видя всех, кого когда-то призывал,
Скажи мне, друг, а разве все настолько было надо
В руинах пеплом за спиною оставлять?

Плечом к плечу прошли мы сотни миль
И тысячи дорог лежат под нашими ногами,
И столько перепутий открыто было впереди,
Но что-то встало между нами.

Ведь так бывало много раз с тобой,
Когда прожив бок о бок маленькую жизнь,
Ты пальцы разжимал, и вдруг другой рукой
Ко мне тянулся и снова падал вниз.


Рецензии