Человек

Человек.

Когда-нибудь,
….а может быть – сейчас
Потребуется все твое участье.
Чтоб руку протянуть тотчас,
Чтобы ЕГО вернулось счастье..

 Его, а не твое, твое – потом.
 Его разбилась жизнь, не состоялась..
 Его ушла любовь, разрушен дом.
Его судьба разбитою осталась.

 Его сейчас спасать, пока ты рядом,
Ему сейчас нет неба ни глотка.
 Ему сейчас - зима и хлеба надо
 От небольшого  - ТВОЕГО куска.

ТЫ - сможешь уступить и поделиться?
ТЫ, сможешь дань нелегкую отдать?
Чтобы потом, ..когда - нибудь ..напиться,
 Спасти дитя,  утешить свою мать..

Потом, когда наступят годы
твоих нелегких дум и скудных нив..
Твоих потерь … И смогут ли невзгоды
Тебя тогда  сломить, когда теперь –
Теперь !!
…..ты можешь поделиться
и руку помощи без сожаленья дать..

Теперь, когда открыты ваши лица,
 Глаза в глаза, вы можете сказать
Себе..- Мы связаны навечно
Одной тропой, лежащей  на Земле,
И воздухом одним, и Миром бесконечным
Одним дыханьем, хлебом на столе,
Водой в ручьях простых ..и океанах
И светом солнечным для всех ..одним.
Одним на всех …
…..и в городах,  и в странах
Среди людей, средь вечной суеты
ты обнаружишь радостные лица,
открытые и верные тебе
сердца, …которые не отказались 
 ни от тебя, ни от родства с тобой.
Которые,  людьми остались.
Не изменили их ни страх, ни боль.
Они - как ты, порою грубоваты
Нелепы, нет величья в них,
Но ты... их поддержал когда-то
Душой коснулся, сердцем к ним приник.
Они и ты - единое созданье
Как ты, они не терпят пустоты,
и заполоняют мир ...собой. .
Их вечные метанья ты повторяешь сам,
ведь все они - как ты.

Мир полон человеческим участьем.
И состоит из нашего родства.
Ни одного нельзя отдать несчастьям,
чтоб не коснулось это большинства.
…………………………………………………………..
 
Когда-нибудь,
….а может быть – сейчас
Потребуется все твое участье.
Принять себя, как одного из нас,
 Чтобы ТВОЕ тебе вернулось счастье.

2018-01-25


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.