Картина

Мы рисуем с тобой птиц
Удивительных и разных.
Краска падает вся вниз,
Разливая траву красной.

Мы рисуем облака,
Почему они такие?
Весь рисунок - словно тьма,
Красным вышита картина.

На рисунке - один цвет,
Сделан ярко-красной болью.
Вдруг покажется, что бред
Отравил картину солью.

Ярко-красная страна
Кровью всех людей пугает.
На картине той - война,
Разум твой уничтожает.

Краску эту ты берешь
Из чудесных рук уставших.
Разрезая, что-то ждешь,
Разливаешь на бумажку.

А потом - рисуешь вещи,
Все, что хочется увидеть.
Станет вдруг картина резче,
Тебя будут ненавидеть.

Твои странные картины
Весь народ вокруг пугают.
Везде пахнет формалином,
А толпа не понимает,

Что сказать ты этим хочешь.
Холст твой выкинут подальше.
Недовольно лишь грохочут,
Не поймут картины важность.


Рецензии