На воду, словно на картину

На воду , словно на картину ..

Могу часами я смотреть..

Переживать , что было прежде

И о хорошем - по-мечтать..

Вода волшебными струями ,

Из года в год , бежит вперед.

Подводный мир оберегая

И за собою вдаль зовет..

То вдруг покроется волнами..

То станет гладком , как стекло..

То мелкой рябью все покроет..

Или туманом..изойдет..

И утром ранним чуть проснувшись.

Еще прозрачна и тиха..

Бежит , спешит вниз по течению..

Река , так с детства нам близка..

На ней учились все мы плавать..

С собой - девчонок приводя..

Дарили лилии , кувшинки...

Сидели долго у костра..

Но незаметно жизнь промчалась..

Мы стали дедами уже...

Теперь внучат - ведем на реку..

Чтоб рассказать о красоте...

О чисто русских здесь просторах..

И о цветах , что там растут

Чтоб сберегли природу нашу...

Пускай - потомки , здесь живут..

           12 февраля 2017 года .


Рецензии