Не быть птицей в клетке

Волосы – светлые локоны
Нежно спускаются с плеч
Я обещал эту песню не петь и нервы твои сберечь
«прожито – понято» ты говорила,
А я все никак не пойму
Взорви меня, милая и пусти по ветру
Лучше пускай я умру


Я смотрел на тебя по утрам и не мог поверить собственному счастью, все происходило именно  так, как я себе это представлял.
Ты была необычайно красива внешне и еще более красива внутренне, я сходил с ума и мечтал, чтобы время остановилось.



Это утро запомнилось мне надолго, именно тогда я понял, что каждый ласковый зверь – зверь. Я шел к этому три года, ровно три года мы жили душа в душу, строили грандиозные планы, засыпали и просыпались под одним одеялом. Мне еще тогда, в самом начале, стоило понять, что тебя невозможно приручить, в доказательство – шторы с цветочками в нашей спальне, которые я всем сердцем ненавидел и ненавижу по сей день. Ты так упиралась, чтобы я их не снял, хотя сейчас я сижу и думаю, а может стоило все-таки дать тебе эту свободу? Свободу выбора, которой, вероятно, тебе так не хватало. Конечно, я не только о шторах.
Ты говорила, что боишься быть птицей в клетке, а я взял и реализовал, и не заметил, как ты испугалась. Не слушал твои «сопли, слюни», валил все на вредность, тебе присущую.
Я не понимал, как можно бояться чего-то настолько сильно, к тому же, если это что-то нематериальное. Но теперь самостоятельно загнал себя в клетку.
Я кричал:
- Ты ушла, мне никто не нужен!!!!
И тоже испугался.
Пелена любви в моих глазах заставила забыть о том, что в отношениях принимают участие два человека, а не один. Что «я здесь самый главный и я знаю лучше» - уже не отношения, а рабство какое-то.
Прости  меня, моя любовь. Если ты осмелишься сделать еще один шаг мне навстречу, я сделаю все для того, чтобы не повторить собственных ошибок.
Ради тебя я исправлюсь, а ты просто будь собой.
Просто
Будь
Со мной…


Рецензии