Загадка

Ночью мир пустеет ,
Как шарик сдувается.
Душа холодеет , сжимается ,
Чудеса открываются .

Колышусь по небу мерно.
Во сне иногда я летаю ,
И , словно огромная птица ,
Крылами печаль разгоняю.

Я в этом небе звёздном
В пурпурном платье
С цветными лучами
Смотрю на мир  в молчаньи.

Эх , ковёр бы самолёт
С материей атласной ,
Чтобы  душу  приземлил
Волшебник - маг
В плаще прекрасном.

О , не пытайтесь
В сны и  душу влезть
С надеждою украдкой.
Увы , жизнь в величии своём
Будет вечною загадкой !

25.01.2018 До-мино


Рецензии