трещит проектор

трещит проектор. въелся прочно след
про счастье врущих божьих кинолент.
а по щеке стекает лунный свет,
ласкает сердце словно стекловата.
не спящий космос мрачный и тугой
в сто тысяч глаз ведет дозор за мной,
рожден войной и выкормлен войной
и кровью причащен в дни пубертанта.
в хрустальных ветках дремлет тишина,
ей наплевать к кому  идет война
и просыпаясь делится она
покоем с окровавленым солдатом.
и оставляет знак что жизни нет,
погибших сыновей стирая след,
в глазах их лунных выключает свет,
целует в губы и уводит вглубь заката
для пополнения небесного штрафбата.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.