Уснувший сад...

В саду уснувшем  – соловей
Пел песню на рассвете
Чудесней песни, ты поверь
Не слышал я на свете
Прелестна  песня, и без слов
Пред ней склонилась гордо
Та,  что прекрасней -  всех цветов
Пред ней – склонилась роза…
Пел песню дивно  соловей
И загрустила роза
На лепестках, что чувств нежней
Росой  блеснули  – слезы
Прозрачной  каплей, навсегда
Прожгли  больную  душу
И тот, кто слышит соловья
С любовью -  грусть, подружит…


Рецензии