В отправленьях жизни человечьей...

*   *   *
В отправленьях жизни человечьей
Много есть весьма постыдных черт,
Ты на людях – предводитель веча,
Ну а дома – самый жалкий смерд.

Ты свое ощупываешь тело,
И оно урчит тебе в ответ,
Что твой срок приблизился к пределу
И осталась пара-тройка лет.

Ты свое ощупываешь тело,
И оно в ответ урчит, смердя,
И вдобавок небо потемнело,
Началось мелькание дождя.

Осень постепенно подоспела,
Разве можно пережить ее?
И урчит, пованивая, тело,
И к концу подходит бытие.

Затыкай же в утлом теле течи,
Съешь таблетку, тщательно погадь,
Чтобы снова вечером на вече
Нравиться, блистать, благоухать.


Рецензии